卵1個のチョコカスタード〜電子レンジのみ〜 レシピ・作り方

卵1個のチョコカスタード〜電子レンジのみ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
卵1個のカスタードクリームですが、ビターチョコを加え、コクを出しました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、ココアパウダー、薄力粉、甜菜糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。牛乳を加え、よく混ぜる。さらに、卵を加え、よく混ぜる。
  2. 2 ラップをして、電子レンジ600Wで2分チンし、一度取り出して、よく混ぜる。再びラップをして、600Wで1分半チンし、また取り出してよく混ぜる。
  3. 3 ここで、小さく割ったチョコレートを加え、よく混ぜる。またラップをして、600Wのレンジで、30秒チンする。取り出して、よく混ぜる。最後に、ラム酒を加え混ぜる。
  4. 4 ラップを替えて、ぴったりとラップをかける。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 ワンタンの皮をトースターで焼いたものに、付けてみました。

きっかけ

レンジですぐにできるカスタードクリームに、ハマっています^ ^

おいしくなるコツ

ラム酒は、多めに入れると大人向けになります。

  • レシピID:1820028843
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理ココアチョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る