5種類のサンドイッチ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2連
- ①卵 1個
- ②ツナ缶 1缶
- ③ハム 1枚
- ③ゴーダチーズ 2切れ
- ④豚肉薄切り肉 2切れ
- ④レタス 1〜2枚
- ⑤クリームチーズ 大1/2
- ⑤ブルーベリージャム 大1
- マヨネーズ 大3
- 味塩 適量
- ブラックペッパー 2〜3振り
- クレイジーソルト 5〜6振り
作り方
- 1 ①卵は、茹でてから殻を剥いて潰し、マヨネーズ大1と味塩2〜3振りで味付けする。
- 2 ②ツナ缶は、水気を切って、マヨネーズ大1と味塩3〜4振り、ブラックペッパー2〜3振りで、味付けする。
- 3 ④豚肉はフライパンで焼き、クレイジーソルトで味付けする。
-
4
①〜④は、パンの挟む側にマヨネーズを塗り、具を挟んでいく。
⑤は、クリームチーズを塗り、ジャムを挟む。
パンは、食べやすいよう半分にカットする。
きっかけ
子どものお弁当に作りました♪
おいしくなるコツ
ちょこっとずつ、いろんな味を作りました。豚肉とレタスは、バラバラになりやすいので、ラップに包むと食べやすいです。
- レシピID:1820028816
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません