お弁当に♪簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
油で揚げない、トースターで作るかぼちゃのコロッケです。お弁当に、いかがでしょうか?

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
小さめで1/4個
鶏ひき肉
30g
味塩
4〜5振り
ふたつまみ
乾煎りしたパン粉
大2〜3
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで3分加熱する。鶏ひき肉も加え、さらに2分加熱する。ここで、味塩を加える。
  2. 2
    かぼちゃは、大きめにカットして、耐熱皿に入れてラップをし、4分加熱する。スプーンで身を取り、皮を取り除く。
  3. 3
    玉ねぎ・ひき肉のボウルにかぼちゃを加え、塩を加え、スプーンで小さめの小判形に形作り、パン粉をまぶす。オーブントースター用のトレーにのせて、オリーブオイルを垂らす。
  4. 4
    オーブントースターで、5〜6分焼く。

    お弁当に入れてみました。

おいしくなるコツ

甘みは入れなくても、塩気でかぼちゃの甘みが引き立ちます。

きっかけ

子どものお弁当用に作りました♪

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする