お弁当に♪簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで3分加熱する。鶏ひき肉も加え、さらに2分加熱する。ここで、味塩を加える。
- 2 かぼちゃは、大きめにカットして、耐熱皿に入れてラップをし、4分加熱する。スプーンで身を取り、皮を取り除く。
- 3 玉ねぎ・ひき肉のボウルにかぼちゃを加え、塩を加え、スプーンで小さめの小判形に形作り、パン粉をまぶす。オーブントースター用のトレーにのせて、オリーブオイルを垂らす。
-
4
オーブントースターで、5〜6分焼く。
お弁当に入れてみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません