さっぱり♪ドライカレー レシピ・作り方

さっぱり♪ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
豚挽肉を使いますが、脂を取るので、割合さっぱりした仕上がりです。

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4〜5cm
  • 豚挽肉 200g
  • カレールー 2かけら
  • ウスターソース 大1
  • トマトケチャップ 大1
  • 味塩 5〜6振り

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、人参を、油をひかないフライパンで、炒める。豚挽肉を加える。
  2. 2 豚挽肉にしっかり火を通す。
  3. 3 カレールーを加え、お湯を400cc(分量外)を加えて煮込む。ここで、脂が浮いてくるので、できるだけ取り除く。
  4. 4 水分が飛んできたら、残りの調味料を全て加え、ざっと混ぜる。

きっかけ

子ども達の冬休みのランチに。

おいしくなるコツ

豚の脂を取り除くことで、肉の臭み、くどさがなくなります。

  • レシピID:1820028789
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/01/15 01:59
    さっぱり♪ドライカレー
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る