柚子アイスクリーム レシピ・作り方

柚子アイスクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
Lalapin☆
Lalapin☆
S&Bきざみゆずを使った柚子アイスクリームです。

材料(2人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • ヴァニラビーンズ(お好みで) 4分の1
  • きざみゆず 小さじ1
  • 刻み生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ヴァニラアイスクリーム(レシピID:1820027864)
    に、きざみゆずと刻み生姜を小さじ一杯ずつ加えてブレンダーに掛け完成です。

きっかけ

日本から届いた「きざみゆず」を、お料理以外にも使いたいと思いましたため。

  • レシピID:1820028750
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
Lalapin☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る