チーズ感増し!おからチーズケーキ レシピ・作り方

チーズ感増し!おからチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
粉チーズの分量を増やして、チーズ感をアップしてみました♪

材料(パウンド型人分)

  • 2個
  • オリーブオイル 20g
  • 甜菜糖 70g
  • スキムミルク 15g
  • 粉チーズ 25g
  • プレーンヨーグルト 150g
  • レモン汁 20g
  • 生おから 210g
  • 薄力粉 50g

作り方

  1. 1 ボウルに材料を上から順に入れて、混ぜていく。
  2. 2 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで40分焼く。
  3. 3 焼き上がり。

きっかけ

おからのチーズケーキを、いろいろな分量で試しています。

おいしくなるコツ

粉チーズは、たっぷり入った方が、濃厚になります。

  • レシピID:1820028722
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからヨーグルトを使ったお菓子オリーブオイルレモンその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る