なめこと鶏挽き肉、キャベツのぬか漬けのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは塩を揉み込み水気を絞り捨ててぬか床に1日漬けます。ぬかは綺麗に水洗いして粗いみじん切りにします。
- 2 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
- 3 フライパンにごま油を敷き2を中火で炒め火を通します。
- 4 温かい玄米ご飯と昆布だしの素を加え炒め合わせ火を止め、1を切り混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。※キャベツに塩分があるので塩コショウは控えめにしてください。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません