ミネラル抜群!副菜として完璧!ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじん、小松菜、ごぼうは、マッチ棒サイズに切る。ひじきは水で戻す。しらたきは適当な長さに切っておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱して、ひじき、にんじん、ごぼう、しらたきを炒める。砂糖を加えてさらに炒め、水が出てきたら大豆といりこを加えて醤油を入れて炒める。
おいしくなるコツ
しっかり炒めると乾物やしらたきの臭みがとれます。
きっかけ
カルシウムや鉄分、大豆タンパク質が日頃の食事で不足気味。。。。それらをちゃんと補ってくれるレシピが欲しいと思って作りました。
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