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ミネラル抜群!副菜として完璧!ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

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ばんばんばんこ。
これさえあれば、カルシウムや鉄分などのミネラルや食物繊維がしっかり食べられます

材料(4人分)

長ひじき
20g
しらたき(アク抜き済み)
1パック
大豆ドライパック
1缶
いりこ
ふたつかみ
にんじん
1/2本
小松菜
2束
ごぼう
1/2本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじん、小松菜、ごぼうは、マッチ棒サイズに切る。ひじきは水で戻す。しらたきは適当な長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ひじき、にんじん、ごぼう、しらたきを炒める。砂糖を加えてさらに炒め、水が出てきたら大豆といりこを加えて醤油を入れて炒める。

おいしくなるコツ

しっかり炒めると乾物やしらたきの臭みがとれます。

きっかけ

カルシウムや鉄分、大豆タンパク質が日頃の食事で不足気味。。。。それらをちゃんと補ってくれるレシピが欲しいと思って作りました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

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