都城産鶏肉の水無しチキンカレー レシピ・作り方

都城産鶏肉の水無しチキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
とってもヘルシー!野菜いっぱいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1個
  • ブロッコリーの茎 1本
  • 都城産鶏手羽元 4本
  • ホールトマト 1缶
  • カレールウ 4かけ
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ル・クルーゼのような厚手の鍋に、鶏肉以外の材料を一口大に切って入れる。ホールトマトは手で潰しながらで良いです。
  2. 2 鶏肉以外の野菜だけを弱火で煮込む。20分煮れば水分が出てくるので鶏肉を加えて更に煮る。
  3. 3 しっかり水分が出てきたら調味料を加えて味を整える。

きっかけ

水無しカレーでダイエットしてます

おいしくなるコツ

都城産の鶏肉は旨味がすごくしっかりしているので、コンソメ等の余計な調味料が不要です。ルゥを使いたくなければカレー粉でもOK!

  • レシピID:1820028623
  • 公開日:2019/11/22
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