野菜たっぷり!白菜と人参、大根葉の中華風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
いつもの味噌汁と風味の違いが面白いです。

材料(2人分)

白菜
1枚
人参
2cm
大根葉
20g
鶏がらスープ
400cc
ごま油
小1
おろししょうが
小1
合わせ味噌
大1と1/2
白すりごま
小1/2程

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に人参は薄切りに大根葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油とおろししょうが、1を入れて中火でサッと炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープを入れて火が通るまで煮て火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4
    椀に3を入れて白すりごまを浮かべると完成です。

きっかけ

野菜ばっかりでも食べやすい汁物を考えました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする