野菜たっぷり!白菜と人参、大根葉の中華風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2cm
- 大根葉
- 20g
- 鶏がらスープ
- 400cc
- ごま油
- 小1
- おろししょうが
- 小1
- 合わせ味噌
- 大1と1/2
- 白すりごま
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に人参は薄切りに大根葉は粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油とおろししょうが、1を入れて中火でサッと炒めます。
-
- 3
- 鶏がらスープを入れて火が通るまで煮て火を止め味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 椀に3を入れて白すりごまを浮かべると完成です。
きっかけ
野菜ばっかりでも食べやすい汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません