ほうれん草ともやしのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水でキレイに洗って、ルクエに入れてレンジ1000wで40秒~1分加熱。
冷水に取り、水気を絞って3~4cmにざく切りにします。 - 2 もやしは、水でサッと洗ってルクエに入れて、☆を加えてレンジで1分加熱。
- 3 黒ゴマをすります。
- 4 ②に、ほうれん草と③を加えて、全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
ランチのもう一品に。
おいしくなるコツ
②で、もやしからかなり水気が出ているようでしたら、お好みで水気を捨ててください。(すりゴマをたっぷりと加えると、気にならないと思いますが。)
- レシピID:1820028568
- 公開日:2019/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えもやしほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ともやしのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/16 15:15ゴマの香りでもやしもほうれん草もおいしく食べられます♪