アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
豚バラ肉でアスパラガスを巻きました^^にんじんなど、他の色を取り入れることで彩りがさらに良くなります。シンプルだけどお弁当のおかずにぴったり!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
アスパラガス
6本
片栗粉
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を広げ、アスパラガスを巻く。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼き目をつける。
  3. 3
    砂糖と醤油を最後に絡めて火にかける。
  4. 4
    お好みの大きさに切る。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、豚バラ肉がばらばらになりにくくなります^ - ^

きっかけ

簡単なお弁当のおかずを作りたくて✨

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする