材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆下味
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 生姜のすりおろし
- 小1
- ◉タレの調味料
- ネギのみじん切り
- 大2〜3
- オイスターソース
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆片栗粉
- 大2
作り方
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- 1
- 小鉢にタレの調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ 一口サイズに切り、ボールへ入れ 下味に10分くらい漬け込みます。
-
- 3
- フライパンを温め胡麻油をひき 鶏胸肉に片栗粉をまぶして並べ 蓋をします。
-
- 4
-
- 表面が白っぽくなって火が通ったら蓋を外して裏面も焼きます。
-
- 5
-
- 中華ソースを入れて絡めたら完成です。
きっかけ
低脂質、低カロリーで唐揚げを美味しく食べたくて作りました。
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しかも低カロリーなのに大満足です!