ブロッコリーとササミのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ササミ
- 2本
- 下味
- 酒
- 大1/2
- 塩
- 少々
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- 片栗粉
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り 削ぎ切りにして 酒、塩を少々かけて下味を付け片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて 軸は薄切りにし、熱湯で2分程茹で ザルに上げておきます。
-
- 3
- フライパンを温め胡麻油をひき ニンニクを炒め ササミ、ブロッコリーを入れ 炒めます。
-
- 4
- 蓋をして ササミが白っぽくなって火が通ったら蓋を開けて 全体に炒め合わせ 塩コショウで味を調えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません