見た目と味のギャップが楽しい◎小松菜の胡麻和え◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2把
- セロリ葉
- 10g
- ★オリーブ油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/4
- ★塩コショウ
- 少々
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はサッと1分程茹で、冷水にとり水気は絞り捨てて2~3cmに刻みます。セロリ葉は粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに1と★を入れて混ぜ塩コショウで味を調えます。
-
- 3
- 冷蔵庫に少し(10分程)置いて味をなじませます。
-
- 4
-
- 3を皿に盛り付け白すり胡麻を飾ると完成です。
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