アプリで広告非表示を体験しよう

見た目と味のギャップが楽しい◎小松菜の胡麻和え◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
セロリの風味と小松菜のほろ苦さをイタリアン風の味付けで挽きたてました。

材料(2人分)

小松菜
1/2把
セロリ葉
10g
★オリーブ油
大1
★鶏がらスープの素
小1/4
★塩コショウ
少々
白すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと1分程茹で、冷水にとり水気は絞り捨てて2~3cmに刻みます。セロリ葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに1と★を入れて混ぜ塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    冷蔵庫に少し(10分程)置いて味をなじませます。
  4. 4
    3を皿に盛り付け白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

おつまみの和え物を考えました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とセロリの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする