お弁当に♪さつまいものクリームチーズボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(細め) 6〜7cm
- クリームチーズ(キリ) 1個
- 塩 ひとつまみ
- 蜂蜜 小1
作り方
- 1 耐熱ボウルに、洗って小さめにカットしたさつまいもを入れる。ラップをして、電子レンジ600Wで4〜5分加熱する。
- 2 熱いうちに、クリームチーズ、塩、蜂蜜を入れ、フォークで潰しながら、よく混ぜる。
- 3 ラップにマッシュしたさつまいもを4等分して載せ、茶巾絞りのように、ボウル状に丸めるだけ。
きっかけ
子どものお弁当の隙間埋めに作りました♪
おいしくなるコツ
蜂蜜が断然美味しいですが、てん菜糖などの甘味料でも美味しいです。
- レシピID:1820028465
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません