スライスチーズ入り♪さつまいも&おからケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- さつまいも
- 260g
- スライスチーズ
- 2枚
- 甜菜糖
- 60g
- オリーブオイル
- 20g
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 生おから
- 180g
- 豆乳
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 4g
- パン粉
- 5g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは、洗って小さくカットし、耐熱ボウルに入れる。ラップをして、電子レンジ600wで5分加熱する。スライスチーズをのせ、フォークで熱いうちに、潰していく。
-
- 2
-
- 他の材料を上から順番に、混ぜていく。
-
- 3
-
- パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を平らに押し込む。170度のオーブンで、余熱なしで50分焼く。
おいしくなるコツ
冷めたら、ラップをして、ジップロックに入れて冷蔵庫で冷やします。1cmくらいにスライスして、クリームチーズや、サワークリームを塗っていただくと美味です^_^
きっかけ
さつまいもの消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません