材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株(150g)
- 豚肉
- 100g
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- ◉調味料
- 水
- 100cc
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 醤油
- 大1.5
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆水
- 大1
- ◯胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けます。豚肉は包丁で叩いてみじん切りにします。
-
- 2
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 鍋に熱湯を沸かしブロッコリーを1分ほど茹で ざるに上げておきます。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を温めニンニクを炒め 豚肉を入れて更に炒めます。
-
- 5
- ブロッコリー、調味料を加えて一煮立ちさせ 片栗粉と水を溶かして 全体に混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を混ぜる時は 一旦火を止めてから全体に混ぜ合わせ 再び弱火で加熱すると 全体に絡んでうまく出来ますよ。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません