サクッ!セロリ葉のオリーブ油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 1/2株分
- 薄力粉 大2
- オリーブ油 大2
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 セロリの葉は食べやすい大きさに切り(ちぎって)水洗いします。
- 2 ビニール袋に水気を切った1と薄力粉と空気を入れ、袋の口を押えて振ります(セロリ葉に薄力粉をまぶしつけます)。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を並べて中火で焼きます。粉っぽいところにはオリーブ油を足して両面カリッとなるまで焼き塩コショウします。
- 4 油っぽい場合は油切りしそのままでも、お好みでポン酢を掛けてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- セロリ葉のオリーブ油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません