サクッ!セロリ葉のオリーブ油焼き レシピ・作り方

サクッ!セロリ葉のオリーブ油焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • セロリの葉 1/2株分
  • 薄力粉 大2
  • オリーブ油 大2
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 セロリの葉は食べやすい大きさに切り(ちぎって)水洗いします。
  2. 2 ビニール袋に水気を切った1と薄力粉と空気を入れ、袋の口を押えて振ります(セロリ葉に薄力粉をまぶしつけます)。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を並べて中火で焼きます。粉っぽいところにはオリーブ油を足して両面カリッとなるまで焼き塩コショウします。
  4. 4 油っぽい場合は油切りしそのままでも、お好みでポン酢を掛けてお召し上がりください。

きっかけ

セロリが好きなので葉っぱをおつまみ用に調理してみました。

  • レシピID:1820028390
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
セロリ葉のオリーブ油焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る