具が粒々で食べやすい!ドライカレーのピザ レシピ・作り方

具が粒々で食べやすい!ドライカレーのピザ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
ビールに合います。

材料(天板1枚、2人分)

  • ピザクラフト 1枚
  • 豚挽き肉 100g
  • ☆人参 1/3本
  • ☆玉葱 1/4個
  • ☆セロリ 15cm
  • ☆キャベツ 1枚
  • ★醤油 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★おろしニンニク、おろししょうが 各小1/2
  • ★水 100cc
  • カレー粉 大1
  • オリーブ油 大1/2
  • 少々
  • シュレッドチーズ 1/2カップ程

作り方

  1. 1 ☆は粗いみじん切りにします。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブ油を敷き1と豚挽き肉を2分程中火で炒めます。
  3. 3 カレー粉を振り入れ軽く炒め、★を加えて水気が無くなるまで(かき混ぜながら)煮詰め塩で味を調えます。
  4. 4 ピザクラフトに3を敷き、シュレッドチーズ散らし乗せます。ちなみに、ピザクラフトはID: 1820006578のものを天板1枚分(全体の半量)を使用しました。
  5. 5 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820028336
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る