具が粒々で食べやすい!ドライカレーのピザ レシピ・作り方
![具が粒々で食べやすい!ドライカレーのピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e71830e9462c8bac01ae7160f4b2f4bcd2cd2d7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚、2人分)
作り方
-
1
☆は粗いみじん切りにします。
-
2
深めのフライパンにオリーブ油を敷き1と豚挽き肉を2分程中火で炒めます。
-
3
カレー粉を振り入れ軽く炒め、★を加えて水気が無くなるまで(かき混ぜながら)煮詰め塩で味を調えます。
-
4
ピザクラフトに3を敷き、シュレッドチーズ散らし乗せます。ちなみに、ピザクラフトはID: 1820006578のものを天板1枚分(全体の半量)を使用しました。
-
5
オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません