かぼちゃのプリン レシピ・作り方

かぼちゃのプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
かぼちゃのプリン、ほっくりします^_^

材料(プリン型4個人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、皮を剥いて小さめにカットしたかぼちゃを入れて、ラップをして、電子レンジ600wで6分加熱する。
  2. 2 かぼちゃをフォークで潰して、熱いうちに、甜菜糖を混ぜ込む。
  3. 3 卵、牛乳、豆乳、スライスチーズの順に、加え混ぜていく。
  4. 4 大体混ざったらOK。
  5. 5 耐熱製の容器(市販のプリンを購入した際の型を使用)に、プリン液を入れる。
  6. 6 鍋に型を入れて、水位3cmくらいになるまで、水を入れる。中火にかけて、沸騰してきたら、弱火にして、蓋をして、20分くらい加熱する。
  7. 7 粗熱が冷めたら、ラップをして、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

かぼちゃのお菓子が食べたくなり、作ってみました♪

おいしくなるコツ

フォークで潰して作るので、少し粒が残りますが、私はこっちの方が好みです。滑らかな口当たりが良い場合は、裏ごしするか、バーミックス等を使うと良いと思います。

  • レシピID:1820028328
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 明宏
    明宏
    2019/10/27 14:07
    かぼちゃのプリン
    優しい甘さで食感も絶妙でした。美味しくいただきました。家族にも好評でした^_^
    (写真は冷蔵庫に冷やす前に撮ったものなので、実はまだかたまっていません...)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る