きゅうりとお麩とわかめの中華風酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとお麩とわかめの中華風酢の物
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
ごま油いれるとこくがでるのでオススメ

材料(2人分)

  • きゅうり 一本
  • 乾燥わかめ おおさじ1
  • ごま油 こさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • おおさじ1
  • お麩 8個

作り方

  1. 1 キュウリを薄くきり塩揉みをする
    お麩とワカメは熱湯でふやかし水気を絞る
  2. 2 1.と酢、砂糖、ゴマ油を混ぜる

きっかけ

うちにあるもので作りました

  • レシピID:1820028306
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る