アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ天のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1~2人分)

オクラ
5本
大根
2cm
★薄力粉
大3
★冷水
大3
★重曹
ひとつまみ
ポン酢
大1~1.5
塩(オクラ塩もみ用)
小1程
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩を振りかけ手で揉んで産毛を除去します(塩は洗い流します)。破裂防止に少し縦に切れ目を入れておきます。
  2. 2
    ボールに★を入れざっと混ぜ1をくぐらせ、180度の油で2分程揚げます。衣がカリッとしたら引きあげ、油きりします。
  3. 3
    大根をおろしザルにあげ自然に水切りし2のオクラに乗せポン酢を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみ用に考えました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする