材料(1~2人分)
- オクラ
- 5本
- 大根
- 2cm
- ★薄力粉
- 大3
- ★冷水
- 大3
- ★重曹
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大1~1.5
- 塩(オクラ塩もみ用)
- 小1程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは塩を振りかけ手で揉んで産毛を除去します(塩は洗い流します)。破裂防止に少し縦に切れ目を入れておきます。
-
- 2
-
- ボールに★を入れざっと混ぜ1をくぐらせ、180度の油で2分程揚げます。衣がカリッとしたら引きあげ、油きりします。
-
- 3
-
- 大根をおろしザルにあげ自然に水切りし2のオクラに乗せポン酢を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません