材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 南瓜
- 1/8個
- ごま油
- 大1
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★水
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1/4
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は食べやす大きさに切り水(分量外、適量)に10分ほど浸けてアク抜きします。南瓜は種やワタを取り除き5mm程の厚みに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いてかぼちゃを中火で両面焼きし、茄子を加えて炒め合わせます。茄子にも焼き目がついて火が通ったらOKです。
-
- 3
-
- 2に混ぜ合わせた★を回し入れなじませながら炒め合わせると完成です。