ピーマンのあったか雑炊 レシピ・作り方

ピーマンのあったか雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
胃に優しくて、簡単なレシピ

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗一杯
  • ピーマン 2個
  • あればオキアミ 大さじ2
  • 1個
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆水 300ml
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、タネとヘタを取り除き、食べやすい5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 冷やご飯は、軽く洗ってぬめりをとる。
  3. 3 鍋に☆と2を入れ、中火で煮込み、ピーマンとオキアミを加える。
  4. 4 ピーマンが柔らかくなったら、卵を割り入れ、蓋をして火を止め3分ほど置いて完成。

きっかけ

胃腸の負担を軽くしたかったので。

  • レシピID:1820028230
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊100円以下の節約料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る