材料(2人分)
- じゃがいも(男爵)
- 3個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 鶏挽き肉
- 50g
- ★水
- 80cc
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★和風だしのもと
- 小1
- ごま油
- 大1
- 酒(鶏下処理用)
- 小2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと玉葱、人参は一口大に切ります。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
-
- 2
-
- 圧力鍋にごま油を敷いて1を中火で1分程炒めます。
-
- 3
-
- ★を入れ、蓋を閉めて弱火で1分加圧します。
-
- 4
-
- ロックが外れ蓋が開いたらお好みの濃さまで煮詰めると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません