簡単♪我が家のハンバーグ レシピ・作り方

簡単♪我が家のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
いつも作っている我が家のハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合挽肉 300〜350g
  • 1個
  • パン粉 1/4カップ
  • 味塩 6〜8振り
  • 小1/3
  • パルメザンチーズ 大1
  • オリーブオイル 大1
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 大1
  • とんかつソース 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、電子レンジ600wで2分チンする。
  2. 2 合挽肉、卵、パン粉、味塩、塩、パルメザンチーズを加え、手にビニール袋をはめて、よくこねる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、スプーンでハンバーグのタネをすくって、楕円形に整える。弱火で、蓋をして焼く。
  4. 4 両面をよく焼き、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースを加え、煮詰める。

きっかけ

夕飯のメインです。

おいしくなるコツ

溶けるチーズを加えても、ボリュームが出て美味しいと思います。パンに挟んでも美味しい。

  • レシピID:1820028149
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る