簡単♪我が家のハンバーグ レシピ・作り方
![簡単♪我が家のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec878522952647995f9526224ebb89d92f2624be.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、電子レンジ600wで2分チンする。
- 2 合挽肉、卵、パン粉、味塩、塩、パルメザンチーズを加え、手にビニール袋をはめて、よくこねる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、スプーンでハンバーグのタネをすくって、楕円形に整える。弱火で、蓋をして焼く。
-
4
両面をよく焼き、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースを加え、煮詰める。
きっかけ
夕飯のメインです。
おいしくなるコツ
溶けるチーズを加えても、ボリュームが出て美味しいと思います。パンに挟んでも美味しい。
- レシピID:1820028149
- 公開日:2019/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません