ふんわりクリームパン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 強力粉 150g
- 卵と牛乳 卵1個と合わせて115g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- バター 20g
- カスタードクリーム 250g
作り方
- 1 カスタードクリーム意外の材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。バターロールモードオススメ。
- 2 1が2倍になるまで発酵させる。
- 3 2を5等分し、丸めてベンチタイム。カスタードクリームも等分し、中に入れて包餡する。
- 4 40分ぐらい発酵させたら、180度オーブンで15分、焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
ばんばんばんこ。
パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)