ベビーチーズ入り♪ポテトサラダ レシピ・作り方

ベビーチーズ入り♪ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
健康オタク
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ベビーチーズ入りで、カルシウム補給にどうぞ♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋に1〜2cmお湯を沸かし、いちょう切りにした人参、皮を剥いて乱切りにしたじゃがいもを入れ、塩を小1/3(分量外)加え、蓋をして、水分が飛ぶまで茹でる。
  2. 2 じゃがいもを茹でている間に、キュウリを薄めに輪切りにし、塩揉みしておく。
  3. 3 鍋の中のすいぶんが飛んだら、深めの皿に移し、マヨネーズ、味塩、ブラックペッパー、塩を加え、ざっと和える。
  4. 4 手でちぎったベビーチーズをさらに加え、混ぜて完成。

きっかけ

じゃがいもに、背を伸ばす成分が含まれていると聞き、では、カルシウムも含むチーズも加えてみては、と思って、混ぜてみました♪サンドイッチの具にしても美味しそう。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりかけてください。

  • レシピID:1820028102
  • 公開日:2019/09/07
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カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダにんじんじゃがいも
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