ベビーチーズ入り♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鍋に1〜2cmお湯を沸かし、いちょう切りにした人参、皮を剥いて乱切りにしたじゃがいもを入れ、塩を小1/3(分量外)加え、蓋をして、水分が飛ぶまで茹でる。
- 2 じゃがいもを茹でている間に、キュウリを薄めに輪切りにし、塩揉みしておく。
- 3 鍋の中のすいぶんが飛んだら、深めの皿に移し、マヨネーズ、味塩、ブラックペッパー、塩を加え、ざっと和える。
- 4 手でちぎったベビーチーズをさらに加え、混ぜて完成。
きっかけ
じゃがいもに、背を伸ばす成分が含まれていると聞き、では、カルシウムも含むチーズも加えてみては、と思って、混ぜてみました♪サンドイッチの具にしても美味しそう。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはたっぷりかけてください。
- レシピID:1820028102
- 公開日:2019/09/07
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