白菜と鶏肉の玄米味噌粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に水を入れて沸騰させ、1と玄米ご飯を入れて煮立て、灰汁を掬い捨てます。
- 3 蓋を閉め、錘が揺れたらごく弱火で15~18分加圧し、自然冷却します。
- 4 ロックが外れ蓋が開いたら味噌を溶き入れ、塩で味を調えます。器に入れて黒すりごまを浮かべてお召し上がり下さい。
きっかけ
朝ご飯に考えました。
おいしくなるコツ
圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
- レシピID:1820028081
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません