白菜とツナのカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 150~160g
- ツナ(ヘルシー油&スープ漬け) 小さなもの1個
- 白菜 1枚
- ★カレー粉、醤油 各大1
- オリーブ油 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 白菜は一口大に切り薄くオリーブ油を敷いたフライパンでサッと炒めます(中火)。
- 3 白菜がしんなりしたら★とツナ缶のツナとスープ(漬け汁、漬け油)を丸ごとあけて混ぜます。
- 4 さらに湯切りしたスパゲッティーを加えて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません