鶏ひき肉で簡単!ハンバーグ♪お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 醤油 小さじ2
- 味噌 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 卵白 卵1個分
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 材料全てをビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせて、こねる。
- 2 油をひいて熱したフライパンに、1をスプーンですくい、落とし入れ、形を小判形に整え、両面を色よく焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
手を汚さずに調理できます!