かぼちゃとさつまいものサラダからプリンアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、甜菜糖を加えてよく混ぜる。かぼちゃとさつまいものサラダを加え、ざっと混ぜる。
- 2 牛乳を加えて、さらに混ぜる。
- 3 耐熱ガラスに、プリン液を入れる。ラップをして、300wのレンジで4分〜5分チンする。途中、様子を見ながら、液が盛り上がってくる前に、止めること。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
- 4 さらに、これを冷凍庫数時間入れて、凍らせる。
きっかけ
余ったかぼちゃ&さつまいもサラダの活用レシピです。一度プリンとして食べたところ、少食感が気になり、凍らせたらどうなるか、試してみたら凍らせた方が美味しかった♪
おいしくなるコツ
サラダのリメイクですが、皮はそのままなので、食感はつぶつぶしています。気になる方は、濾し器で濾してください。
- レシピID:1820028013
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません