かぼちゃとさつまいものサラダからプリンアイス レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものサラダからプリンアイス
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
レンチンだけなので、とても簡単です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 甜菜糖 20g
  • かぼちゃとさつまいもサラダ 80g
  • 牛乳 85g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、甜菜糖を加えてよく混ぜる。かぼちゃとさつまいものサラダを加え、ざっと混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えて、さらに混ぜる。
  3. 3 耐熱ガラスに、プリン液を入れる。ラップをして、300wのレンジで4分〜5分チンする。途中、様子を見ながら、液が盛り上がってくる前に、止めること。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 さらに、これを冷凍庫数時間入れて、凍らせる。

きっかけ

余ったかぼちゃ&さつまいもサラダの活用レシピです。一度プリンとして食べたところ、少食感が気になり、凍らせたらどうなるか、試してみたら凍らせた方が美味しかった♪

おいしくなるコツ

サラダのリメイクですが、皮はそのままなので、食感はつぶつぶしています。気になる方は、濾し器で濾してください。

  • レシピID:1820028013
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃプリンアイスクリームさつまいもかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る