アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り♪鶏ひき肉deつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
あっさりしていますが、あじはしっかりついて、ご飯に合います♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1/5
鶏ひき肉(むね)
190g
生おから
20g
小1/2
味塩
5〜6振り
液体塩麹
小1/3
オリーブオイル
大2
甜菜糖
小1
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにきて、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、2分電子レンジでチンする。砂糖・醤油を除く他の材料を、スプーンですべて加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スプーン2本使って、生地を丸く薄く形作って、フライパンに並べる。
  3. 3
    弱火から中火で、蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4
    途中、ひっくり返す。砂糖、醤油を入れて、つくねに絡ませる。水分が飛んだら、OK。

おいしくなるコツ

味はしっかり目が美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉で、あっさりしたタンパク質のおかずを作りたかったので^_^

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくね鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする