作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにきて、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、2分電子レンジでチンする。砂糖・醤油を除く他の材料を、スプーンですべて加え混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スプーン2本使って、生地を丸く薄く形作って、フライパンに並べる。
-
- 3
-
- 弱火から中火で、蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 途中、ひっくり返す。砂糖、醤油を入れて、つくねに絡ませる。水分が飛んだら、OK。
おいしくなるコツ
味はしっかり目が美味しいです。
きっかけ
鶏胸肉で、あっさりしたタンパク質のおかずを作りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません