魚肉ソーセージとしいたけのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
子供も満足!

材料(1人分)

ご飯
丼一杯分
椎茸
2個
たまご
1個
魚肉ソーセージ
半分
醤油
大さじ2
中華だし
おおさじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、椎茸を細かく切る
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、1.を入れて炒める
  3. 3
    ごはんとたまご、中華だしと醤油をいれて炒める
    よく混ざったら完成

きっかけ

自宅にあるもので作りました

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする