れんこんとブロッコリーの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
シャキシャキの食感がいいですよー♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
150g
ブロッコリー
1房
胡麻油
大1
◉調味料
大2
みりん
大1
小1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし 酢水にさらします。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて短冊切りにします。
  3. 3
    れんこんをサッと水洗いし、水気を切っておきます。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を入れ れんこんとブロッコリーを炒め 調味料を加えてさらに炒め お好みの歯ごたえまで炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする