ヘルシー♪材料はシンプルな揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、一口サイズにカットして、耐熱容器に入れて、水に浸ける。3〜5分後、水気を切って、ラップをし、電子レンジで6〜7分チンする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもを焼き付ける。
- 3 甜菜糖、塩をふりかけ、甜菜糖が溶けてカラメル状になったら、火を止める。
きっかけ
さつまいもをお安く入手したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
あっさりしています。オリーブオイルで焼き付けるのが、コツです。
- レシピID:1820027952
- 公開日:2019/08/18
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