もやし、わかめ、きゅうり、ほうれん草の和え物 レシピ・作り方

もやし、わかめ、きゅうり、ほうれん草の和え物
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
キュウリは高いのでいろいろかさましして酢の物作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを千切りにする
    ほうれん草を5cmくらいに切る
    もやしとほうれん草は茹でて水気を切っておく
    ワカメはワカメが浸る量より多めの熱湯をいれてふやかす
  2. 2 1.に砂糖、酢、だしをいれてよく和える
    冷蔵庫にいれてよく冷やしたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1820027945
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る