ワカメと黒ごまのだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水(分量外、適量)につけて戻します(5分程)。
- 2 ボールに卵を割り入れ、水気を絞り捨てたワカメと★を入れて混ぜます(卵液)。
- 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
- 4 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。
- 5 少し冷まし食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き玉子
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)