ワカメと黒ごまのだし巻き玉子 レシピ・作り方

ワカメと黒ごまのだし巻き玉子
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんやお弁当にも!

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥ワカメ(カット) 大1(二つまみ程)
  • ★だし汁 大2
  • ★黒すりごま 小1
  • ★醤油 小1
  • ★砂糖 小1/2
  • 油(キャノーラ油使用) 小2程

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水(分量外、適量)につけて戻します(5分程)。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、水気を絞り捨てたワカメと★を入れて混ぜます(卵液)。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
  4. 4 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。
  5. 5 少し冷まし食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820027927
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き玉子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る