アプリで広告非表示を体験しよう

肉入りかき揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べ応え有ります。

材料(2人分)

うどん(ゆで)
2玉
玉葱
1/4個
豚挽き肉
50g
分葱(小口切り)
大1
☆だし汁
600cc
☆醤油
大1~1.5
☆みりん
大1
★薄力粉
100g
★冷水
80cc
★重曹
ひとつまみ
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに切りにします。ボールに★を入れてざっくり混ぜ、玉葱と豚挽き肉を加えて和えざっと4等分にします。
  2. 2
    170度の揚げ油に1を落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  3. 3
    鍋に☆を入れて煮立て、塩で味を整えます。
  4. 4
    うどんを加えて温めます。
  5. 5
    3を器に入れて2を乗せ、分葱を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする