材料(2人分)
- うどん(ゆで)
- 2玉
- 玉葱
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 50g
- 分葱(小口切り)
- 大1
- ☆だし汁
- 600cc
- ☆醤油
- 大1~1.5
- ☆みりん
- 大1
- ★薄力粉
- 100g
- ★冷水
- 80cc
- ★重曹
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切りに切りにします。ボールに★を入れてざっくり混ぜ、玉葱と豚挽き肉を加えて和えざっと4等分にします。
-
- 2
-
- 170度の揚げ油に1を落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて煮立て、塩で味を整えます。
-
- 4
- うどんを加えて温めます。
-
- 5
-
- 3を器に入れて2を乗せ、分葱を飾ると完成です。
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