さばの水煮缶を使って♬炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう 1本
- サラダ油 大さじ1
- 人参 1本
- さば 水煮缶 1缶
- ごま 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ミツカン 八方だし 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ミツカン 煮物カンタン みりん 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 下ごしらえとしてごぼうはささがきにしてからボウルに水を入れて約30分、浸しておいてから水切りしてキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 熱しているうちに人参は細切りにしてから耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約3分温めておき、さば缶は菜箸で一口にしておく。
- 4 ②が熱したらごぼう、温めた人参の順に火が通る迄、よく混ぜたらごま、しょうがを入れてよく混ぜる。
- 5 次にさば缶は軽く水気を切ってから入れて、八方だし、砂糖、みりんを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
- 6 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
さば水煮缶を使った料理を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
さば缶は軽く水気を切ってから入れてよく炒めてくださいね♬
- レシピID:1820027877
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません