ぶりのしょうが照り焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 塩 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- サラダ油 大さじ2/3
作り方
- 1 下ごしらえとしてぶりの表・裏に小さじ1/2ずつ塩をふりかけて約15分、おく。
- 2 次に①を水で洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を取る。
- 3 しょうゆ、砂糖、ごま油、しょうが、一味唐辛子、味の素をボウルに入れてよく混ぜてから②を入れてよく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱したら③の表を約8分、裏を約8分、焼いてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 焼き物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません