おからのココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
ココアパウダーで、オカラっぽさがないです!

材料(天板1枚人分)

2個
砂糖
60g
ココナッツオイル
20g
ココアパウダー
40g
薄力粉
40g
生おから
120g

作り方

  1. 1
    ボウルに、材料を上から順に混ぜていく。
  2. 2
    天板にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。余熱なしで、180度のオーブンで30分焼く。
  3. 3
    焼き上がり。カットして、保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やしてからいただきます♪

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは、なければオリーブオイルがおススメです。

きっかけ

おからにハマっています。最近暑いので、オーブンを使うのは億劫ですが。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
おからココナッツオイルココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする