牛蒡とキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
![牛蒡とキャベツのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e172aa08584d692925cea76875a145d909f4610a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛蒡はささがきにします。キャベツは食べやすい大きさに切ります。豚薄切り肉は大きければ一口大に切ります。
-
2
焼きそば麺はレンジで1分程加熱します。湯気がほわっと出ていればOKです。ほぐれやすくべとつかなくなります。
-
3
フライパンに油を敷き1を入れて中火で1、2分程炒め火を通します。
-
4
焼きそば麺と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
-
5
4を皿に盛り付け鰹節、青海苔を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/01/07 16:18食感の良い牛蒡とキャベツで
食べ応えのある焼きそばでした\(^o^)/
美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!!