牛蒡とキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

牛蒡とキャベツのソース焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡の風味とソースが合います!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(むし) 1玉
  • 牛蒡 30g
  • キャベツ 1枚
  • 豚薄切り肉 50g
  • ★ウスターソース 大1
  • ★中濃ソース 大1
  • ★昆布だしの素 小1
  • 油(オリーブ油使用) 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 鰹節、青海苔 お好みの量

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにします。キャベツは食べやすい大きさに切ります。豚薄切り肉は大きければ一口大に切ります。
  2. 2 焼きそば麺はレンジで1分程加熱します。湯気がほわっと出ていればOKです。ほぐれやすくべとつかなくなります。
  3. 3 フライパンに油を敷き1を入れて中火で1、2分程炒め火を通します。
  4. 4 焼きそば麺と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付け鰹節、青海苔を飾ると完成です。

きっかけ

牛蒡とソースが合うと思い作りました。

  • レシピID:1820027834
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/07 16:18
    牛蒡とキャベツのソース焼きそば
    食感の良い牛蒡とキャベツで
    食べ応えのある焼きそばでした\(^o^)/
    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る