大根の皮のぬか漬けと温泉卵の納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮のぬか漬け(大根の皮を1日程糠床に漬けたものを使用しいます。)は、食べやすい大きさに切り納豆と混ぜ合わせておきます。
- 2 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水(分量外)を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
- 3 器に温かいご飯を入れ、1を敷き、2を飾り乗せると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆&温泉卵丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/03/02 10:18食べやすくて美味しかったです✨٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)