大根の皮のぬか漬けと温泉卵の納豆丼 レシピ・作り方

大根の皮のぬか漬けと温泉卵の納豆丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
エコ(大根の皮を使用)な丼です。

材料(1人分)

  • 温かい玄米ご飯 150g
  • 納豆 50g
  • M1個
  • 大根の皮のぬか漬け 30g

作り方

  1. 1 大根の皮のぬか漬け(大根の皮を1日程糠床に漬けたものを使用しいます。)は、食べやすい大きさに切り納豆と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水(分量外)を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
  3. 3 器に温かいご飯を入れ、1を敷き、2を飾り乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

調味料は不要です。ぬか漬けがない時はたくあんで代用できます。

  • レシピID:1820027789
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆&温泉卵丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/03/02 10:18
    大根の皮のぬか漬けと温泉卵の納豆丼
    食べやすくて美味しかったです✨٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る