ランチに!ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを表記通りに茹でます。
-
2
玉ねぎはくし切り。
にんじんは、長さを半分にして短冊切り。
ピーマンは細切り。
ベーコンは、1cm幅にカットします。 - 3 フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたら、玉ねぎ・ニンジンを加えて炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマン・ケチャップを加えてサッと炒めます。
-
5
①のパスタと、トマトソースを加えて全体を炒め合わせます。
塩・ペッパーをふって味を調えます。 -
6
器に盛り付けたら完成です。
お好みで、粉チーズや刻みパセリをふってもOKです。
きっかけ
ランチに。 トマトソースがあったので、ナポリタンに使ってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースの量は調整して加えてください。 お好みで、粉チーズ・パセリ・ラー油などをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1820027769
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません