ランチに!ナポリタン レシピ・作り方

ランチに!ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
トマトソースを使ったナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを表記通りに茹でます。
  2. 2 玉ねぎはくし切り。
    にんじんは、長さを半分にして短冊切り。
    ピーマンは細切り。
    ベーコンは、1cm幅にカットします。
  3. 3 フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたら、玉ねぎ・ニンジンを加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマン・ケチャップを加えてサッと炒めます。
  5. 5 ①のパスタと、トマトソースを加えて全体を炒め合わせます。
    塩・ペッパーをふって味を調えます。
  6. 6 器に盛り付けたら完成です。
    お好みで、粉チーズや刻みパセリをふってもOKです。

きっかけ

ランチに。 トマトソースがあったので、ナポリタンに使ってみました。

おいしくなるコツ

トマトソースの量は調整して加えてください。 お好みで、粉チーズ・パセリ・ラー油などをトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1820027769
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎピーマンベーコントマトソース
関連キーワード
ナポリタン トマトソース ベーコン ピーマン
料理名
ナポリタン
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る