簡単♪ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
最初に玉ねぎはチンするため、煮込み時間短縮!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
3/4個
牛肉
150〜200g
味塩
4〜5振り
ハヤシライスのルウ
90g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りして、耐熱ボウルに入れて、電子レンジで6〜7分チンする。
  2. 2
    鍋にチンした玉ねぎ、牛肉を入れて、中火で炒める。牛肉に火が通ったら、水を700ml程入れて、煮込む。途中、脂とアクを取りながら、脂が出なくなるまで、煮込む。
  3. 3
    一度火を止め、ハヤシライスのルウを加え、トロミが出るまで煮込む。
  4. 4
    味を見て、足りなければ味塩を2〜3振り足す。

おいしくなるコツ

煮込む時に、少し赤ワインを加えても美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に作りたかったので…

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 20:39
時短で出来ました
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする