簡単♪ハヤシライス レシピ・作り方

簡単♪ハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
最初に玉ねぎはチンするため、煮込み時間短縮!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 3/4個
  • 牛肉 150〜200g
  • 味塩 4〜5振り
  • ハヤシライスのルウ 90g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りして、耐熱ボウルに入れて、電子レンジで6〜7分チンする。
  2. 2 鍋にチンした玉ねぎ、牛肉を入れて、中火で炒める。牛肉に火が通ったら、水を700ml程入れて、煮込む。途中、脂とアクを取りながら、脂が出なくなるまで、煮込む。
  3. 3 一度火を止め、ハヤシライスのルウを加え、トロミが出るまで煮込む。
  4. 4 味を見て、足りなければ味塩を2〜3振り足す。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に作りたかったので…

おいしくなるコツ

煮込む時に、少し赤ワインを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1820027747
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る