簡単♪ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りして、耐熱ボウルに入れて、電子レンジで6〜7分チンする。
- 2 鍋にチンした玉ねぎ、牛肉を入れて、中火で炒める。牛肉に火が通ったら、水を700ml程入れて、煮込む。途中、脂とアクを取りながら、脂が出なくなるまで、煮込む。
- 3 一度火を止め、ハヤシライスのルウを加え、トロミが出るまで煮込む。
- 4 味を見て、足りなければ味塩を2〜3振り足す。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に作りたかったので…
おいしくなるコツ
煮込む時に、少し赤ワインを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1820027747
- 公開日:2019/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/09/10 20:39時短で出来ました