胡麻が美味しい♬ なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
味付けは創味のつゆで簡単です!

材料(1本分人分)

なす
2本
創味のつゆ
大1、5
100cc
みじん切りのネギ
大1

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り乱切りにします。
  2. 2
    鍋に水、創味のつゆを入れて溶かしなすを入れ弱火で汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
  3. 3
    器に盛りネギを散らしたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食白なすなす全般

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする